携帯電話への迷惑メール

mixiに似たドメインを宣伝する迷惑メールが時々送られてくるようになりました。

EZwebの特別コミュニティサイトのご案内です。
今ならメールの送受信が全て無料!次世代の遊びをご体験あれ!

http://mixiy.com/tk/**********/

※迷惑メール対策万全
※24時間通話無料

こんな内容のメールですが、宣伝しているアドレスにアクセスすると、別ドメインのページへリダイレクトされます。

そこには「空メール送信」というリンクが幾つもありますが、どれも出会い系サイトへメールを送ることになりますので、騙されてメールを送信しないようにしましょう。

無料と謳っている出会い系サイトに登録したら、他の有料サイトにも登録されてしまうという事もあるようです・・・。

差出人のアドレスは、yesyes.jpというフリーメールのアドレスを使用しています。

このフリーアドレスを使用している友人、知人は居ないので、指定拒否リストにyesyes.jpを追加して携帯電話のメールアドレスへメールが来ないように設定しました。

W54Sの場合、Eメールメニュー→Eメール設定→メールフィルター→次へ→暗証番号の入力後送信→指定拒否リストと進めると指定拒否リスト設定画面にアクセスできるので、yesyes.jpを追加して登録します。

Eメールヘッダ情報を見てみると、送信元のIPアドレスは60.20.150.139(中国)でしたので、yesyes.jpは無関係で騙られているだけかもしれません。

「迷惑メール対策万全」ってこのメールが迷惑メールなんですよ(-_-#)。

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 携帯電話への迷惑メール

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.ti-web.net/cgi-bin/mt/mt-tb-20080326.cgi/358

コメントする

カテゴリ

Access Counter

Total:

Today:

Yesterday:

このブログ記事について

このページは、toshiが2008年4月26日 18:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「グラフィックカードが故障」です。

次のブログ記事は「au W54S 5度目のケータイアップデート」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Amazon

BlogPet

Valid XHTML 1.0 Transitional